当前位置:中国铁艺网 > 铁艺新闻 > 国内新闻 > 正文

国信证劵:重点关注高端板材生产企业

发表时间:2011-03-21 作者:佚名 资料来源:中国铁艺网
放大 | 缩小
中国铁艺网3月21日消息:

威能推新款本地化热水器 让国际品质更贴近国人需求 水口卫浴太低调 传华艺卫浴率先明星代言 国内陶瓷卫浴企业需迅速提升基层综合能力 FREYR弗雷尔 盈泰浴缸YT-038 九牧卫浴1175-1型免按式连体座便器

    【中国建材网】目前钢铁板块的PB 为1.64倍左右,与全部A股PB估值为比例0.55。从行业基本面来看,地震预计将导致钢材价格上涨。对中国钢铁行业而言,现阶段将对中国高端板材类生产企业形成利好;此外,由于日本基本不生产相对低端的建筑用钢材,而灾后重建也将对此类钢材形成需求,有利于我国的钢材出口。但对铁矿石价格影响偏负面,预计短期内矿价将下跌。因此,总体上分析,日本地震短期内将对中国钢铁行业有利,特别是宝钢股份、武钢股份等企业将直接受益。我们维持行业“谨慎推荐”的投资评级,建议投资者近期重点关注ST 钒钛、宝钢股份、武钢股份等。此外,大冶特钢、新兴铸管、恒星科技等仍然是绩优股,值得重点关注。


来源:国信证劵







【中国铁艺网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:中国铁艺网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国铁艺网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国铁艺网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:中国铁艺网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国铁艺网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国铁艺网联系。