当前位置:中国铁艺网 > 铁艺新闻 > 国内新闻 > 正文

山东省开展首届省玻璃(琉璃)艺术大师评审工作

发表时间:2011-03-21 作者:佚名 资料来源:中国铁艺网
放大 | 缩小
中国铁艺网3月21日消息:

威能推新款本地化热水器 让国际品质更贴近国人需求 水口卫浴太低调 传华艺卫浴率先明星代言 国内陶瓷卫浴企业需迅速提升基层综合能力 FREYR弗雷尔 盈泰浴缸YT-038 九牧卫浴1175-1型免按式连体座便器

    【中国建材网】据悉,山东省轻工业协会为促进山东玻璃(琉璃)艺术事业的发展,进一步弘扬玻璃(琉璃)文化艺术,鼓励在玻璃(琉璃)事业中做出突出贡献的艺术专业人才传承创新,激发广大玻璃(琉璃)艺术专业人才的积极性和创造性,经山东省轻工业协会与淄博市博山区人民政府研究决定,联合举办首届“山东省玻璃(琉璃)艺术大师”的评审,并选拔推荐参加全国玻璃(琉璃)艺术大师评审。
  
  山东省玻璃(琉璃)艺术大师的申报条件:
  
  一、必须具备以下条件:
  
  1、热爱祖国,遵纪守法,有良好的艺德和社会责任感;
  
  2、有丰富的创作实践经验,深厚的艺术造诣和较高的艺术修养,掌握独特技艺或绝技,技艺精湛,风格独特,自成流派;
  
  3、成就卓越,善于创新,在国内外享有盛誉。在传统玻璃(琉璃)产业的发掘、继承、弘扬、保护、创新、发展及人才培养等方面有突出贡献;
  
  4、连续从事玻璃(琉璃)艺术创作和实践活动15年以上。
  
  二、能达到以下条件者,可允许破格申报,但应从严掌握,其条件是:
  
  1、技艺高超,作品具有鲜明的民族特色和艺术风格者。
  
  2、在国内同行业中有特殊贡献和重大影响并被社会与行业所公认者。
  
  3、在全国行业大赛或创新评比中获一等奖者。
  
  目前,各项评审准备工作正在进行中。


来源:中国日用玻璃信息网







【中国铁艺网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:中国铁艺网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国铁艺网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国铁艺网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:中国铁艺网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国铁艺网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国铁艺网联系。