当前位置:中国铁艺网 > 铁艺新闻 > 国内新闻 > 正文

家居装修最新风格走向了解地毯的选择

发表时间:2011-03-21 作者:佚名 资料来源:中国铁艺网
放大 | 缩小
中国铁艺网3月21日消息:

威能推新款本地化热水器 让国际品质更贴近国人需求 水口卫浴太低调 传华艺卫浴率先明星代言 国内陶瓷卫浴企业需迅速提升基层综合能力 FREYR弗雷尔 盈泰浴缸YT-038 九牧卫浴1175-1型免按式连体座便器

    【中国建材网】首先,遵循色彩先行的原则。通过居室中材料用色的分析,选择合适的地毯颜色。其中有一个简单适用的办法:将居室中的几种主要颜色作为地毯的色彩构成要素,这样选择起来既简单又准确。在保证了色彩的统一谐调性之后,最后是确定图案和样式。这往往决定整个居室风格走向,是现代还是古典、是本土还是异域、是时尚还是经典,当然,还可以自创一种极具个性的居室风格。

中国建材网新闻图片

 使用功能

  根据地毯的具体使用外部条件可以有如下选择:

  1.室内如有轮椅、童车等胶轮车经常活动,应选择不怕压、易清洗的用合成纤维编织的地毯。

  2.如在人流量较大的房间铺设地毯,应选择绒头质量高、密度较大、而且耐磨损的簇绒圈绒地毯。

  3.对有幼儿的家庭,应选择耐腐蚀、耐污染、易清洗、颜色偏深的合成纤维编织的地毯。

  图案和花纹

  A。素色地毯颜色单一,并且一般没有边框装饰。比较适合现代风格的居室使用,给人一种含蓄而沉稳的居室氛围。

  B。乱花地毯多以大花为装饰主题,并配以藤蔓卷草,造成一种无始无终的匀致画面感。比较适合客厅这样的宽敞且布置较复杂的空间。

  C。阵列式地毯以几何图案为主,并且以一定的几何网络进行布局。色彩浓淡艳素均可。一般比较适合较为时尚的家居环境,而目前,与古典居室的搭配也逐渐成为新的搭配潮流。

  D。古典地毯从构图上看,各种文化背景的传统地毯设计都遵循着中心发散式构图原则。即往往选择地毯的几何中心位置作为重点装饰图案,然后在边沿位置进行勾边装饰,有的还会在中心与边框之间再做一层装饰图案。由于其图案繁琐,色彩丰富,具有极强的装饰性,故多作为挂毯来装饰墙面。


来源:百度







【中国铁艺网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:中国铁艺网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国铁艺网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国铁艺网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:中国铁艺网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国铁艺网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国铁艺网联系。