当前位置:中国铁艺网 > 铁艺新闻 > 企业动态 > 正文

中原经济区上位 建材业迎来大契机

发表时间:2011-03-21 作者:佚名 资料来源:中国铁艺网
放大 | 缩小
中国铁艺网3月21日消息:

威能推新款本地化热水器 让国际品质更贴近国人需求 水口卫浴太低调 传华艺卫浴率先明星代言 国内陶瓷卫浴企业需迅速提升基层综合能力 FREYR弗雷尔 盈泰浴缸YT-038 九牧卫浴1175-1型免按式连体座便器

    【中国建材网】在前天刚刚闭幕的两会上,我们得到了一个预料之中的好消息:“中原经济区”已经通过两会审核,上升到国家经济发展战略规划中,正式纳入国家“十二五”规划纲要。
  
  中原经济区是2010年提出的,以河南为主体,延及周边,支撑中部,东承长三角,西连大关中,北依京津冀,南临长江中游经济带。区域范围主要包括河南全部和鲁西南、皖西北、晋东南、冀南等周边地区。是继“长三角”、“珠三角”、“京津翼”三大经济区之后,又一庞大经济区域,目前该区域已形成冶金、建材、煤炭、机械、化工、电力电子电器、汽摩配制造、纺织、医药、烟草等工业体系。强劲的发展趋势,加快了中原经济区的崛起,也将使其成为环渤海经济圈之后新的经济隆起带,成为带动和促进全国发展中坚力量。
  
  中原自古为王者之地,中原兴则中华兴。当前,全国上下乃至海外都在热议中原经济区,这一重大构想上升为国家发展战略鼓舞振奋了无数胸怀壮志的人。这一决策的制定必将带来诸多行业的大发展,比如工业、农业、资源、旅游等,建材行业作为一切工程之必需,更是当仁不让地走在了发展的排头兵位置。大到国家“十二五”铁路网规划的商杭客运专线(商丘—杭州)、郑渝高铁(郑州—南阳段)的开建,小到周边各个城市的楼盘,大大小小的工程都离不开建材业的支持,有眼光的建材人都会将这片沃土作为自己的施展舞台。
  
  2011年5月7日至9日在郑州国际会展中心举办的第十二届郑州国际建筑装饰博览会,这场展会可以说是在大中原经济奋力发展之时给建筑行业带来的一场及时雨。据不完全统计,仅郑东新区的开工项目就有167个,在建和建成房屋面积1464万平方米,其中包括郑东新区新地标——300米双子塔。这些都将为家居装饰行业带来无限商业机会!便捷的交通物流,强大的区域辐射能力,巨大的市场空间,将为你撬动中部、东北、西北、西南等二级潜在市场提供最佳区域支点。况且五月份又是中国家居行业市场拓展的重要黄金季节,届时来自国内外数万名建筑装饰材料生产商、批发商、经销商及终端商汇聚郑州,共同分享建材装饰行业的饕餮盛宴!建材业就像一艘大船,第十二届郑州国际建筑装饰博览会无疑是一场强劲的东风,她将推动着这艘大船快速驶上航程,一路乘风破浪、所向披靡。
  
  详情请点击博览会官方网站:http://www.jzblh.com.cn


来源:中国建材网







【中国铁艺网版权与免责声明】:
① 凡本网注明"稿件来源:中国铁艺网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国铁艺网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国铁艺网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:中国铁艺网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国铁艺网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国铁艺网联系。